Среди 500 лучших белорусских ВУЗов нет 1

В опубликованном в августе одном из авторитетных рейтингов мира ВУЗов (Academic Ranking of World Universities 2012) не нашлось места белорусским учреждениям высшего образования.

Всего проиндексировано 500 университетов из разных стран, в десятку входят восемь ВУЗов США и два из Великобритании.


Составленный Центром исследования университетов мирового класса Шанхайского университета рейтинг возглавляет Гарвардский университет, за ним следует Стэндфордский университет. Британский университет Кембриджа занимает пятое место.

Лучшим не американским и не британским ВУЗом является Токийский университет, он занимает 20-е место. Российский МГУ находится на 80-м месте среди лучших ВУЗов в мире.

Национальная академия наук Беларуси отмечает, что белорусские учреждения высшего образования не попали в список 500 лучших в мире.

Шанхайский рейтинг при распределении мест учитывает число научных статей, опубликованных в журналах Nature или Science, индекс цитируемости публикаций Science Citation Index, число преподавателей, удостоенных Нобелевской или Филдсовской премий, число часто цитируемых в научных изданиях публикаций. Вес каждого из этих показателей составляет 20%, еще по 10% вклада в оценку дают число выпускников, получивших те же престижные премии, и отношение перечисленных показателей к численности персонала вуза, пишет Телеграф
10:45 27/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Бобруйске закрывают филиал БГЭУ: нет ни студентов, ни кадров
Первое централизованное тестирование стартует уже в понедельник
Немецкий язык пользуется популярностью в деревенских школах Беларуси, китайский не учат вообще


загружаются комментарии