Мигрантов отправят "возрождать" белорусскую глубинку 15

Для компенсации естественной убыли населения власти Беларуси расселят мигрантов в демографически депрессивных районах страны.

Мигрантов отправят "возрождать" белорусскую глубинку
Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина, по словам которой, при расселении будет учитываться не только количество жителей, но и местные потребности в кадрах и возможности социальной инфраструктуры, пишет rus.delfi.ee.

Следует отметить, что в последние десятилетия прирост населения в Беларуси идет исключительно за счет мигрантов, собственный демографический баланс уже который год остается отрицательным. По официальным данным, в прошлом году в страну приехали 8434 человека. Прибывшие иностранцы в основном из азиатских стран (Китай, Вьетнам, Афганистан и т.п.) преимущественно заняты в качестве строителей, сельхозрабочих, тренеров, поваров.

По данным на 1 декабря 2011 года, население Беларуси составляет 9,466 млн человек. Начиная с 1994 года, кстати, года прихода к власти Лукашенко, в стране наблюдается неуклонное сокращение численности населения. Наиболее высокая рождаемость наблюдается в Брестской области, самаянизкая — в Витебской. В Витебской области также наибольший во всей стране коэффициент смертности, наименьший наблюдается в Минске.
12:18 27/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии