Ладутько: Студенты должны сами заработать на проезд 2

Возвращать бесплатный проезд студентам с 1 сентября Мингорисполком не намерен.

Как отметил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, необходимости в возвращении такой льготы для студентов нет. «В прошлом году, учитывая непростую экономическую ситуацию, мы приняли решение поддержать учащуюся молодежь. Теперь экономическая обстановка и уровень доходов населения изменились», — пояснил он.

По словам Николая Ладутько, в столице для молодых людей существует много возможностей для подработки в свободное от учебы время, передает БелТА.

Есть вакансии в сфере услуг, гостиничного бизнеса, высоких технологий, строительства и др. «Необходимо создать условия для трудоустройства молодежи. Студенческие отряды не должны закончить работу 1 сентября, а должны продолжать свою деятельность», — сказал председатель Мингорисполкома.

Отмена льготы не распространяется на учащихся средних общеобразовательных школ города — школьники, как и ранее, имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте столицы.

Напомним, с 1 июля для студентов и учащихся отменили бесплатный проезд в общественном транспорте, при этом чиновники обещали, что вернут льготу с 1 сентября.
13:56 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: "Мотовелозавод" ни при каких обстоятельствах закрывать нельзя
Бывший столичный "мэр" Ладутько снялся в видеоклипе
Место арестованного главы "Мотовелло" занял бывший мэр Ладутько


загружаются комментарии