Грузинского вора в законе депортировали в Беларусь 2

Россия депортировала в Беларусь грузинского вора в законе Сумбата Абасова.

Об этом сообщает агентство Прайм Крайм. В белорусском МВД интернет-газете Naviny.by эту информацию подтвердили.

По сведениям Прайм Крайм, выдворение криминального авторитета с территории Российской Федерации состоялось в конце минувшей недели по решению суда. Случилось это на смоленском участке российско-белорусской границы. Абасов был сопровожден до границы с Беларусью сотрудниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу и под их контролем пересек государственный рубеж.



Примечательно, что к Беларуси 46-летний криминальный авторитет, принадлежащий к тбилисскому «воровскому» клану Деда Хасана, никакого отношения не имеет. Нет у него в наших краях ни родственных связей, как нет к нему и претензий со стороны УК РБ. Как оказалось, российские полицейские просто не знали, куда высылать вора в законе дабы исполнить решение суда.

Абасов отсидел в России трехлетний срок за хранение наркотиков и обязан был покинуть страну как нарушитель миграционного законодательства. Однако исполнения судебного вердикта вору в законе пришлось ждать более четырнадцати месяцев, которые он провел в центре для содержания нелегальных эмигрантов. Сумбат оказался не только бомжом, но и человеком без гражданства.

На момент ареста в 2008 году на руках у Абасова был просроченный грузинский паспорт, но «законник» утверждал, что является гражданином России. Его адвокат предъявил полицейским российский паспорт, выданный в Саратове, но документ без объяснения причин признали недействительным. Российские миграционные службы делали запросы в Грузию и Армению, но никто не согласился признать Абасова своим гражданином. Авторитета обязали добровольно покинуть пределы России. Сумбат согласился, но данное обещание не сдержал и вскоре объявился в Москве, где и был задержан.

По сведениям Naviny.by, авторитету предложили самому выбрать страну депортации, и он назвал Беларусь. Все остальное было делом техники и конвоя.

Информагентство Прайм Крайм утверждает, что белорусские милиционеры, были заранее предупрежденны о прибытии высокопоставленного мафиози, но никаких мер по ограничению его свободы не предпринимали. Однако начальник ГУБОПиК МВД Беларуси Альберт Лягович в беседе с корреспондентом Naviny.by опроверг это утверждение.

«Криминальный авторитет действительно был депортирован из России в Беларусь, но ненадолго, — сказал полковник милиции. – Мы тесно взаимодействуем с нашими российскими коллегами, а потому мы были заранее готовы к приему «гостя».

По словам Ляговича, грузинского вора в законе депортировали обратно в Россию в тот же день. В лучшем случае в Беларуси Сумбат задержался на пару часов. О его дальнейшей судьбе пока ничего не известно. Однако она уже определена российским Уголовным кодексом. Абасову по решению суда за нарушение миграционного законодательства въезд на территорию России был запрещен на пять лет. После краткосрочного визита в Беларусь его появление на российской территории является основанием для его ареста с последующим осуждением на срок до двух лет.
14:19 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии