Инспекторы ГАИ загнали пьяного водителя в тупик

Прошедшей ночью в Минске вновь водитель не подчинился требованиям сотрудников ГАИ об остановке. Преследование проходило в Московском районе города.

Водитель попытался спровоцировать ДТП, но потом заехал в тупик и был задержан, сообщил onliner.by инспектор ДПС Центрального района Дмитрий Павлов.

— В 01:30 ночи мы находились на пр. Дзержинского, около здания Минской ГАИ, — рассказал он. — По радиостанции передали информацию о том, что водитель Mazda проигнорировал требования и ведется его преследование. Мы выехали на ул. Железнодорожную и увидели, как эта машина сворачивает на ул. Минина.

По словам инспекторов, водитель игнорировал включенные маячки и требования об остановке. Более того, он увеличил скорость, скрываясь от патрульного экипажа.

— Он проследовал на ул. Ковалевской, а потом на ул. Машининстов, где возле дома №80а резко перестроился и затормозил, — продолжает Дмитрий Павлов. — Нам удалось остановиться, но передний бампер служебного автомобиля был немного поврежден о фаркоп Mazda. После этого данный автомобиль продолжил движение и заехал в тупик, где водитель был задержан.

Оказалось, что за рулем находился молодой человек 1988 г. р. «Он был в состоянии алкогольного опьянения, — уточнила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Центрального района Анастасия Цыбина. — В октябре 2011 года он уже задерживался нетрезвым за рулем. На этот раз в отношении него, вероятно, будет возбуждено уголовное дело по статье 317¹ „Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)“».
17:16 28/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован
В подвале пинской многоэтажки нашли разлагающийся труп мужчины


загружаются комментарии