Сотрудника финансовой милиции поймали на получении взятки

В Гродно возбуждено уголовное дело за взятку в отношении сотрудника управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области.

Как сообщает БелТА в пресс-службе УКГБ по Гродненской области, Комитетом госбезопасности в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в июле была пресечена противоправная деятельность старшего инспектора по особо важным делам УДФР КГК по Гродненской области. Он был задержан при получении незаконного денежного вознаграждения в размере $570.

Установлено, что на протяжении 2011-2012 годов сотрудник финансовой милиции неоднократно получал в качестве взяток от одного из жителей Гродно различные товароматериальные ценности и денежные средства за решение вопроса о затягивании следствия и прекращение расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области в отношении старшего инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство и дача взятки) УК Беларуси.

В результате дальнейших оперативно-следственных действий были вскрыты другие эпизоды противоправной деятельности сотрудника финансовой милиции, в результате чего в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество) УК.
13:01 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Дело о взятке в $350 млн Гульнаре Каримовой от TeliaSonera будет передано в суд до конца года
Дело о взяточничестве при зачислении в Могилевское кадетское училище отправлено в суд
Ошмянский таможенник хотел сбежать от белорусскогоо суда в Приднестровье


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----