В филармонии прощаются с Яковом Науменко

В район столичной площади Якуба Коласа сегодня нескончаемым потоком идут люди с цветами. Здесь, в большом зале Белорусской государственной филармонии, проходит церемония прощания с известным эстрадным певцом, народным артистом Беларуси Яковом Науменко.

Белорусский артист скончался 27 августа в реанимации одной из больниц украинского Севастополя. До этого целых семь дней местные врачи боролись за его жизнь. Смертельное ранение Яков Науменко получил 19 августа в драке с неизвестным преступником на площади этого приморского города. Украинские милиционеры сейчас ведут розыск нападавшего, напоминает TUT.BY



Гроб с телом артиста установлен на сцене большого зала Белгосфилармонии. Сам зал оформлен в траурных тонах, а из динамиков на малой громкости звучит музыка из песен, ранее исполнявшихся Яковом Науменко. У гроба стоит военный караул - такова дань уважения государства певцу, сделавшему так много для развития культуры своей страны.





Рядом с покойным сидят его родственники и друзья, которым многие приходящие почтить память Якова Науменко подходят, чтобы лично выразить соболезнования. Среди пришедших сегодня, 29 августа, в Белгосфилармонию - известные белорусские артисты, спортсмены, деятели культуры и государственные чиновники. Желающих проститься с известным певцом так много, что в проходе к сцене выстроилась очередь.




14:07 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Церемония прощания с Яковом Науменко пройдет в среду
Якова Науменко убили в Украине


загружаются комментарии