Самолет "Белавиа" сломался при посадке в российском аэропорту

Ту-154М во время посадки в Ноябрьске выкатился на боковую полосу безопасности. Сейчас самолет уже отремонтирован и благополучно вернулся на Родину.

Самолет "Белавиа" сломался при посадке в российском аэропорту
"В ходе проведения предварительного разбирательства выявлена неисправность гидронасоса самолета Ту-154М. На данный момент работниками авиатехнической базы РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" выполнен комплекс работ по замене необходимой детали", - отмечается там. "Планируется, что завтра, 30 августа, Ту-154М будет доставлен на базу Национального аэропорта Минск", -  говорится в пресс-релизе Национальной авиакомпании "Белавиа".

Там поясняется, что 28 августа 2012 года, при посадке в аэропорту Ноябрьска, самолета Ту-154М НАК "Белавиа" произошло выкатывание воздушного судна на боковую полосу безопасности во время пробега по взлетно-посадочной полосе. "Пассажиры чартерного рейса Гомель - Ноябрьск были оперативно выведены, а воздушное судно было эвакуировано сотрудниками аэропорта", - говорится в пресс-релизе.

На момент инцидента в самолете находилось 152 пассажира и 11 членов экипажа, никто не пострадал, сообщает "Интерфакс".

"Запасное воздушное судно, направленное за пассажирами, следовавшими из Ноябрьска, уже приземлилось в Гомеле", - подчеркивается в пресс-релизе.

Интересно, что, как сообщается в пресс-релизе, "перед вылетом из Гомеля в Ноябрьск Ту-154М прошел плановый технический осмотр специалистами авиакомпании и был полностью исправен и готов к полету".


Буквально на днях "Белорусский партизан" публиковал мнение минчанки, которая по работе вынуждена часто прибегать к услугам "Белавиа", прочитав которое далеко не каждый решится сесть в самолет национального авиаперевозчика, тем более после данного инцидента.



15:12 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Киев отказался выплатить компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
"Белавиа" заставят снизить цены на билеты
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии