В Польше задержан бывший гендиректор "Пинскдрева" Лоран Аринич 22

Произошло это после обращения к польской полиции представителей белорусского Интерпола. В Польше на Аринича была организована настоящая охота.

В Польше задержан бывший гендиректор "Пинскдрева" Лоран Аринич
Польская полиция выяснила, что Лоран Аринич живет около местности Радом в арендованном доме. Была подготовлена засада, из которой шло наблюдение за районом и домом. Когда у полиции уже не осталось никаких сомнений, что в доме живет Аринич, он был арестован. Бывший директор "Пинскдрева" был очень удивлен задержанию и не сопротивлялся. Он был доставлен в полицейский участок, где будет ждать судебного решения по вопросу экстрадиции в Беларусь, сообщает Польское агентство PAP.

Сначала сотрудники правоохранительных органов сообщали, что Лоран Аринич с их ведома находится на лечении в Польше. Однако осенью 2011 года он был объявлен в розыск. Тогда заявлялось, что если он сам не вернется на родину, то вопрос о его выдаче будет решаться на уровне Генеральных прокуратур Беларуси и Польши.

В сентябре 2011-го экс-главу "Пинскдрева" лишили звания почетного гражданина Пинска. Такое решение принято Пинским горсоветом. Основанием депутаты назвали то, что Аринич скрылся от следствия и объявлен в розыск. Этим он дискредитировал свою личность и почетное звание.

25 октября 2010 года на фабрике "Пинскдрев ДСП" произошел взрыв. Погибли 14 человек, а еще 21 рабочий получил травмы различной степени тяжести. 




16:31 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лоран Аринич сожалеет о развале СССР: Добиться справедливости тогда было легче
Крупнейшая техногенная авария: с момента взрыва на "Пинскдреве" прошло 6 лет
Экс-гендиректор «Пинскдрева» собрался в международный суд


загружаются комментарии