Фильм "Жыве Беларусь!" попал в мировую дистрибуцию 6

Премьера фильма состоится, вероятнее всего, в ноябре, а показы в кинотеатрах пройдут весной.

Фильм "Жыве Беларусь!" попал в мировую дистрибуцию
Intramovies - итальянская компания, которая будет заниматься мировой дистрибуцией фильма «Жыве Беларусь!». Об этом сообщили в польской государственной киностудии (WFDiF), передает радио "Свабода".

Intramovies - независимая компания, созданная более 40 лет назад, является международным дистрибьютором фильмов со всего мира. Компания берет в распространение не более 8-10 лент в год. Многие из них получают признание на международных фестивалях. Intramovies является официальным дистрибьютором сотен картин.

Компания будет представлять интересы фильма, заниматься его продвижением на международные фестивали, показами в кинотеатрах. По словам представителя польской государственной киностудии, цель - чтобы фильм попал в кинотеатры Германии, Италии, других стран.


Премьера фильма, вероятно, состоится в ноябре на одном из европейских фестивалей. А прокат в кинотеатрах, по предварительной договоренности, - весной 2013.

Напомним, фильм повествует о современной Беларуси.



Молодого рок-музыканта забирают в армию, а группа попадает в черные списки. В армии он начинает вести дневник в интернете, где описывает дедовщину и условия службы. Дневник перерастает в открытое противостояние с режимом.



Фильм снимался в ноябре-декабре 2011 года в Польше. Трейлер фильма был показан на Берлинским кинофестивале весной 2012. Это помогло фильму попасть на кинорынок в Канны.



Сценарий - белорусский журналист и активист Франак Вячорка и Кшиштоф Лукашевич. В фильме снялись рэпер Винсент, актеры Денис Тарасенко, Олег Сидорчик, Александр Молчанов, Роман Подоляко, Анатолий Кот, шоумен Александр Помидоров, польская актриса Каролина Грушка.
16:47 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Максим Богданович внес большой вклад в становление патриотического сознания
Ресторатор Прокопьев рассказал, как и зачем белорусам убить в себе "внутреннего мента"
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12


загружаются комментарии