В столичном Партизанском районе продлили запрет на продажу "чернила"

На территории Партизанского района решено продолжить не продавать крепленые плодово-ягодные вина и напитки.

По словам пресс-офицера Партизанского РУВД Анны Чиж-Литаш, 80% жителей района поддерживают решение о запрете реализации указанных напитков.

Проведен промежуточный анализ результатов эксперимента по запрету реализации крепленых плодово-ягодных вин и плодовых винных напитков в торговых объектах на территории Партизанского района столицы. Напомним, что по решению районных властей соответствующий запрет действовал на протяжении трех летних месяцев. Как показал сравнительный анализ, за это время криминогенная ситуация в районе улучшилась: уменьшилось количество преступлений и правонарушений, совершенных в состоянии опьянения; снизилась смертность по причинам, связанным с употреблением алкоголя. К тому же, по данным проведенного анкетирования, 80% населения района поддержали антиалкогольную инициативу администрации.

С учетом трехмесячного положительного опыта власти Партизанского района столицы приняли решение продолжить проведение эксперимента до конца текущего года. В настоящее время районная администрация информирует руководителей объектов торговли о принятом решении.

В начале следующего года ситуацию вновь проанализируют. Не исключена возможность постоянного запрета на продажу вышеуказанных спиртных напитков.

 В этой связи руководство Партизанского РУВД нацелено на постоянный анализ криминогенной обстановки на территории района. Кроме того, правоохранители принимают дополнительные меры, направленные на противодействие незаконной реализации данного вида алкогольной продукции, сообщает onliner.by
17:16 29/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Работников "Гомельоблтеплосети" взяли под тотальный котроль
Начальник Мозырского РОВД задержан в нетрезвом состоянии за рулем?
Выпил на рабочем месте? В тюрьму!


загружаются комментарии