В Глубоком появился памятник премьеру БНР Вацлаву Ластовскому 3

Напомним, ко Дню белорусской письменности в городе создают аллею знаменитых земляков. И за два дня до праздника, вчера ближе к вечеру, в центральном сквере в Глубоком вместо памятника Ленину появился бюст премьеру Белорусской Народной Республики Вацлаву Ластовскому, расстрелянному в 1938 году.

В Глубоком появился памятник премьеру БНР Вацлаву Ластовскому



На алле знаменитых земляков также уже установлены бюсты основателю белорусского театра Игнату Буйницкому, художнику Язепу Дроздовичу и дедичу Глубокого, известному общественно-политическому деятелю ВКЛ, участвовавшему в походе Короля польского и Великий князя Литовского Владислава Вазы на Москву, Иосифу Корсаку. 







Предполагается, что остальные бюсты - возрожденцу иврита Илиезеру Бен-Егуде, поэту Александру Дубровичу, авиаконструктору Павлу Сухому и генералу Петру Козлову - будут установлены сегодня. Официальное открытие аллеи пройдет в воскресенье, напоминает Еврорадио


10:17 30/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Из учебников по истории Беларуси выкинули Калиновского
Что по истории Беларуси школьникам знать не надо?
Забытая беларусизация Берии, которая продлилась один день


загружаются комментарии