В Глубоком появился памятник премьеру БНР Вацлаву Ластовскому 3

Напомним, ко Дню белорусской письменности в городе создают аллею знаменитых земляков. И за два дня до праздника, вчера ближе к вечеру, в центральном сквере в Глубоком вместо памятника Ленину появился бюст премьеру Белорусской Народной Республики Вацлаву Ластовскому, расстрелянному в 1938 году.

В Глубоком появился памятник премьеру БНР Вацлаву Ластовскому



На алле знаменитых земляков также уже установлены бюсты основателю белорусского театра Игнату Буйницкому, художнику Язепу Дроздовичу и дедичу Глубокого, известному общественно-политическому деятелю ВКЛ, участвовавшему в походе Короля польского и Великий князя Литовского Владислава Вазы на Москву, Иосифу Корсаку. 







Предполагается, что остальные бюсты - возрожденцу иврита Илиезеру Бен-Егуде, поэту Александру Дубровичу, авиаконструктору Павлу Сухому и генералу Петру Козлову - будут установлены сегодня. Официальное открытие аллеи пройдет в воскресенье, напоминает Еврорадио


10:17 30/08/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Что по истории Беларуси школьникам знать не надо?
Забытая беларусизация Берии, которая продлилась один день
Владимир Арлов и его нашумевшая книга: Без Рогнеды мы бы жили совсем в другой стране


загружаются комментарии