У властей нет денег даже на БРСМ?

В Гродно БРСМ переводят на самофинасирование.

У властей нет денег даже на БРСМ?
Правда, чтобы областная организация БРСМ могла себя содержать, местные власти передают ей право управления несколькими объектами, в том числе здание бывшего кинотеатра «Гродно», расположенного в самом центре города, где 31 августа откроется Молодежный центр, сообщает "Ежедневник".

В здании недостроенного Дворца строителей на въезде в город с Минской трассы разместят подобный многопрофильный центр, а средства от работы обоих объектов пойдут на содержание организации.

В эти дни идет наладка света, звука, последние приготовления к открытию крупнейшего в городе центра досуга для молодежи. В клубе будут танцпол для брейк-данса и других танцевальных направлений, Интернет-клуб, кафе, клуб экстра-класса, музыкальная площадка. Общая вместимость на 200 человек, 3 кафе в разных стилях. Правда, в какую сумму обошелся ремонт кинотеатра и превращение его в «клуб», пока не сообщается:

- Все расходы мы сможем подсчитать только после полного завершения ремонтных и наладочных работ, -  рассказал Юрий Алексей, первый секретарь областного комитета БРСМ. – На сегодняшний день мы получили право управления зданием по доверенности, выданной горисполкомом. Финансирование идет по инвестпроекту, согласованному с облисполкомом.

Здание Дворца строителей, которое является долгостроем уже более 20 лет и до сих пор состоит лишь из фундамента и стен без окон и дверей, БРСМ планирует превратить в бюджетный вариант молодежного клуба. Предполагается устроить здесь кроме всего прочего тренажерный зал, боулинг, кафе. Источники финансирования обоих проектов пока не названы.

Справка. Кинотеатр «Гродно» был построен в 60-е годы прошлого века. Он считался самым большим и популярным. В нем располагается зал для просмотра фильмов, рассчитанный на 800 человек. С 2003 года здание кинотеатра неоднократно выставлялось на торги. Желающих приобрести его не нашлось. Износ технического оборудования на тот момент составлял более 80%. Такое заключение выдало УПП «Институт Гродногражданпроект». Более 10 лет назад «Облкиновидеопрокат» передавал его филармонии. Филармония планировала превратить его в концертный зал, для чего требовалась реконструкция и финансовые затраты. Но у филармонии денег на реконструкцию не нашлось. После того, как кинотеатр снова вернулся на баланс КУП «Облкиновидеопрокат», в зале уже был демонтирован экран и кресла.
10:54 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
"СовБелия" поставила знак равенства между Пальчисом и авторами "Регнума"
Зачем минские школы массово подписываются на "Коммунист Беларуси"?
"Молодые христианские демократы" требуют прекратить монополию БРСМ


загружаются комментарии