Зданович: Минобразования не имеет права урезать летние каникулы 1

Летние каникулы с 1 июня до 1 сентября закреплены в Кодексе об образовании, и никто не вправе это нарушать.

«Никто не имеет право нарушать кодекс. Даже если кто-то попытается, это будет очень длинная процедура», — заявил сегодня председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович. 

Он добавил, что ранее были предложения внести в законодательство норму, по которой июнь — учебный, а не каникулярный месяц. 


«Скажу честно как профессиональный педагог [директор гимназии], как только весеннее солнце светит в окно, об учебе можно потихоньку забывать, ведь дети смотрят в это окно и мечтают, как бы побыстрее выйти», — отметил депутат. 

Владимир Зданович также считает, что сокращение каникул может сказаться на оздоровлении школьников. Лагеря уже не смогут принять такого количества детей. Кроме того, у школ останется меньше времени на ремонт, передает БелТА.


Напомним, о возможном увеличении продолжительности учебного года или количества уроков в школах заявил в минувшую пятницу министр образования Сергей Маскевич во время педагогической конференции «Профессионализм и гражданственность — основа стабильности и устойчивого развития столицы».


По его словам, в ведомстве обсуждаются варианты продления учебного года, чтобы за счет дополнительных часов дополнить образовательный процесс, в частности, уроками физики и математики.
16:25 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии