Федерация футбола Беларуси поощряет расистов 7

Федерация футбола рассмотрела скандал, связанный с оскорблением темнокожего игрока, и признала, что слова "черная обезьяна" и "черный" - не повод для драки.

Федерация футбола Беларуси поощряет расистов
Футболист Паскаль Менди и тренер Игорь Тарловский наказаны дисквалификацией на три матча каждый.

Напомним, инцидент произошел после матча жодинского «Торпедо-БелАЗ» и солигорского «Шахтера». Полузащитник жодинцев Паскаль Менди ударил ногой солигорца Алексея Риоса, за что получил красную карточку. Позже он объяснил свое поведение тем, что игроки солигорской команды, якобы, позволили в его адрес расистские высказывания. За игрока вступился тренер Игорь Тарловский. Как отмечено в протоколе, он «допустил в отношении судьи рукоприкладство».

К футболистам «Шахтера» Дисциплинарный комитет решил на употреблять взыскания, отмечает Goals.by.

Как писал "Белорусский партизан", сенегальский полузащитник ФК «Торпедо-БелАЗ» Паскаль Менди обвинил игроков солигорского "Шахтера" в расистских высказываниях в свой адрес.

Инцидент произошел во время матча между этими командами в Жодино 26 августа и завершился удалением сенегальца за удар соперника ногой.

«Все началось с того, что игрок «Шахтера» Дмитрий Комаровский в моменте, когда боролись за мяч, оттолкнул мою руку и сказал: «Не трогай меня, черная обезьяна»… С Алексеем Риосом все началось после игры. Прозвучал финальный свисток, я спокойно уходил с поля, как вдруг ко мне подбежали Комаровский и Риос. Оба стали издеваться надо мной: «Ну что, черный, вы проиграли сегодня». И еще ряд неприятных слов от Риоса вслед за этим», - сказал тогда Паскаль Менди.
Игроки "Шахтера все отрицали. 





22:21 30/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бывшего игрока «Слуцка» назвали в российской газете негром – случился скандал
Бывшего пиарщика Лукашенко наказали за расизм в отношении белых
Белорусы оказались в лидерах Европы по расизму


загружаются комментарии