Под видом агробизнеса белорусы сдают коттеджи на сутки 2

Чтобы заняться агробизнесом, многого не надо: сообщил о своем решении в местный совет, уплатил сбор в одну минималку в год - и работай.

Вот только такой простой и недорогостоящей схемой стали пользоваться и те, кто под агроэкотуризмом имеет в виду услуги бань или сдачу коттеджа на сутки.


- Установлены случаи, когда граждане под видом агроэкотуризма занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Например, оказывают услуги бани, - рассказала «Комсомолке» заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Светлана Шевченко. - Между тем, чтобы действительно заниматься агроэкотуризмом, у человека не только должен быть жилой дом в сельской местности, в поселках городского типа или в малых городских поселениях, но и свое подсобное хозяйство. То есть он должен обеспечивать туристов продуктами питания со своего участка. Также человек должен разработать туристические маршруты. Если же человек занимается просто незаконной индивидуальной деятельностью, например, просто оказывает услуги бани, то он должен платить единый подоходный налог. По Минскому району сейчас он равен 240 тысяч в месяц.

Выявлять такие нарушения в налоговой будут путем рейдовых проверок. А нарушителям грозит конфискация выручки.


Радует, что пока не домов и бань...
11:05 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Минспорта выбросило из состава общественно-консультативного совета по агроэкотуризму тех, кто этот туризм создавал
«Многие продали квартиры, взяли кредиты и распланировали свою деятельность с учетом того, что правила игры меняться не будут»
Свадьбы не будет. Готова новая редакция указа по агроэкотуризму


загружаются комментарии