Столичный парк все-таки будет носить имя бывшего градоначальника 3

Минские депутаты "осчастливили" жителей Малиновки и Юго-Запада: безымянному парку в границах улиц Любимова - Белецкого - Курганной - Космонавтов и проспекта Дзержинского присвоено имя бывшего председателя Мингорисполкома Михаила Павлова.

Столичный парк все-таки будет носить имя бывшего градоначальника
Такое решение было принято еще 15 августа этого года, а теперь установлен и памятный знак в его честь. Официальная церемония его открытия и присвоения парку имени Павлова пройдет с участием столичного руководства 1 сентября, передает БелТА.


Как напоминает onliner.by, ранее название парка было вынесено на общественное обсуждение, в ходе которого минчане предлагали варианты, имеющие историческую привязку к данной местности. 


 
Следует отметить, что этот парк — одно из любимых мест отдыха жителей Малиновки и Юго-Запада. Заложен он был еще в первой половине 1990-х, а в последние годы стал и главной открытой праздничной площадкой Московского района, но до сих пор оставался безымянным. 



Администрация Московского района в апреле предложила минчанам принять участие в обсуждении названия.

"Оно должно иметь исторические корни, — говорила тогда заместитель главы администрации Московского района Татьяна Калитина. — Наши краеведы, основатели музея истории района «Мой родны кут», предложили несколько вариантов".

Этими вариантами были Верховичский парк: на старых картах на месте парка до 40-ых годов прошлого века были Верховичи, которые значились пару столетий назад как окрестность, затем как урочище, а позже как хутор.

Старокурганный (Курганный) парк: рядом сохранились два древних кургана.

Дворицкий парк: неподалеку находится деревня Дворище, название которой могло бы таким образом сохраниться на карте города, как в свое время деревня Малиновка стала столичным микрорайоном.





О том, какие варианты предлагали простые минчане, найти информации не удалось. Зато в Мингорисполкоме решили воспользоваться случаем, чтобы "увековечить память" своего бывшего начальника  без всяких исторических привязок, придумав весьма "значимый" аргумент: "развязка, на территории которой расположен парк, когда-то была освоена при его участии".

Вот и "депутаты" с подачи городских властей с радостью поддержали Мингорисполком и решили, как передает БелТА, "отдать долг заслугам Михаила Павлова перед городом". 

А "заслуг" у Павлова, руководившего городом с марта 2000-го по июнь 2009 года, действительно, хватало.

Правда, многие из них если уж не писаны кровью, когда речь идет о жестоких разгонах оппозиционных митингов и демонстраций и личных директив Павлова столичным милицейским  начальникам в свзя с этим, то и Богоугодными не назовешь. Чего стоит история с Церковью "Новая жизнь", у которой Мингорисполком абсолютно незаконно отбирал молельный дом. 

Есть "заслуги" у Павлова и перед столичными предпринимателями, главной из которых является борьба с коммерческими киосками на остановках. А уж кто и сколько заработал на двойной (и это за неполные 10 лет!) замене остановочных пунктов, стоит лишь догадываться, когда просуществовашие всего несколько лет бело-красные польские конструкции меняли на неказистые синие местного производителя, а потом после снова коммерческих киосков - очередная замена...

  В общем, всех "заслуг" и не вспомнить, и не перечесть... И, видимо, эти "заслуги" настолько велики, что не идут ни в какое сравние с заслугами Народного писателя Василя Быкова, для которого, кстати, за 6 лет руководства городом Павловым после смерти писателя, в Минске не нашлось места ни улице, ни скверу, ни даже маленькому переулку, как нет его и до сих пор. Несмотря на требование тысяч минчан!
15:03 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии