Минчане бьются за место в бассейне 6

Во Фрунзенском районе Минска родители вынуждены стоять в ночных очередях, чтобы получить заветный пропуск на плавание.

Толпу, которая собирается утром и вечером возле одного из бассейнов в спальном районе столицы, сложно не заметить. Сотни людей с детьми оккупируют территорию для переклички. Спортивное учреждение имеет триста мест, желающих в разы больше. За день до начала продажи абонементов граждане самоорганизуются, чтобы избежать стычек. Говорят, что два года назад была драка, а в прошлом году дежурила милиция, пишет «Народная воля».

«Администрация бассейна самоустранилась из процесса распределения мест, - рассказывает местная жительница, которая тоже стоит в очереди. - Сами составляем список и дежурим здесь ночью, чтобы никто не составил свой альтернативный».

Бардак с абонементами длится уже несколько лет. Из четырех бассейнов Фрунзенского района сейчас работает только два. Остальные - на ремонте. Говорят, что небольшой школьный бассейн чрезвычайно популярен в народе из-за своей дешевизны. Абонемент на месяц в несколько раз дешевле, чем в другом месте.

Вот и давятся люди в очередях. Занимать очередь начинают в пять утра и стоят, пока не получат заветный годовой абонемент. Именно годовой - лучше не рисковать и не выпадать из обоймы счастливцев, дорвавшихся до воды. А власти тем временем, декларируя заботу о здоровье граждан, все строят и  строят никому не нужные ледовые дворцы...












17:32 31/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Могилевский ИВС кишит клопами. Тюремщики бездействуют
Белорусы "нарисуют" сердце вокруг Эйфелевой башни
Создатели белорусского приложения ищут волонтеров, готовых стать глазами незрячих


загружаются комментарии