Из Сирии украинским самолетом эвакуированы семь граждан Беларуси

Семь граждан Беларуси, находившихся на территории Сирии и пожелавших вернуться на родину, были эвакуированы накануне из Дамаска украинским самолетом в Киев.

Об этом сообщили корреспонденту БелТА дипломаты посольства Беларуси в Украине, принимавшие участие в организации перелета, встречи и сопровождении белорусских граждан в украинской столице, а также их отправке в Минск.

В том числе из Сирии вернулись минчанка со своими пятью детьми, а также еще один несовершеннолетний ребенок с белорусским гражданством в сопровождении своего отца гражданина Сирии.

При этом двоих человек в Киеве сразу встретили родственники, а многодетная мама-белоруска и члены ее семьи были транспортированы сотрудниками посольства Беларуси в Украине из аэропорта в одну из гостиниц Киева, а затем отправлены пассажирским поездом в Минск.

Всего специальным авиарейсом из Дамаска самолетом авиакомпании "Хорс" в киевский аэропорт "Жуляны" 30 августа были доставлены 54 человека: 42 гражданина Украины и членов их семей, 7 граждан Республики Беларусь, 2 гражданина Республики Польша и трое гражданин Сирии.

Мероприятия по эвакуации людей из Сирии были проведены Министерством иностранных дел и МЧС Украины во исполнение поручения правительства и во взаимодействии с дипломатическими представительствами данных государств, аккредитованных в Украине.

Эвакуация граждан из охваченной военными действиями Сирии проводится в рамках сотрудничества Украины с Международной организацией по миграции. За последние месяцы из этой страны удалось выехать на родину 411 гражданам Украины и жителям других государств, которых эвакуируют с помощью самолетов МЧС, Минобороны и украинских авиакомпаний.

Массовые волнения с требованием проведения реформ, переросшие в гражданскую войну, начались на территории Сирии в середине марта 2011 года.

15:02 03/09/2012




Loading...


загружаются комментарии