Председатель Ельского райисполкома "замахнулся" на Touareg за полмиллиарда 12

Ельским райисполкомом Гомельской области объявлен тендер на закупку автомобиля. Чиновники захотели ни много, ни мало, а роскошный представительский джип Volkswagen Touareg с престижным двигателем мощностью до 204 л.с.

Председатель Ельского райисполкома "замахнулся" на Touareg за полмиллиарда
Оплатить такую "необходимую" покупку планируется из средств местного бюджета, сообщает TUT.by.

На сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен находится тендерное объявление от Ельского райисполкома. Подробности запроса ценовых предложений позволяют предположить, что уж в чем, а в дорогих автомобилях ельские госчиновники разбираются хорошо. Судите сами: купить они желают Touareg V6 TDI Tiptronic или его аналог, двигатель – 3.0 V6 TDI, 150 кВт/ 204 л.с., коробка передач – 8-ти ступенчатая AT, цвет - черный перламутр.

За данный автомобиль Ельский райисполком готов выложить 587 100 000 белорусских рублей. В графе "источник финансирования" скромно значится: "местный бюджет". Очевидно, никаких других неотложных расходов в Ельском районе попросту нет...

Корреспондент TUT.BY связался по указанному в объявлении телефону с сотрудницей Ельского райисполкома Надеждой Якушенко. На вопрос, нельзя ли было выбрать автомобиль поскромнее и подешевле, чиновница ответила коротко: "Ну, это же для председателя..." Кроме того, по словам Надежды Ивановны, в объявлении присутствуют слова "или аналог", т.е. не исключено, что автомобиль обойдется и дешевле, чем указанные в объявлении 587 миллионов 100 тысяч.





 Напомним, что летом 2011 года много шума наделала покупка нового служебного авто для председателя Брестского облисполкома Константина Сумара. В разгар кризиса глава Брестской области пересел с внедорожника Toyota Land Cruiser на новое служебное авто -  черный седан Audi A8 L стоимостью 100 тысяч евро.


16:31 03/09/2012




Loading...


загружаются комментарии