Причина самоубийства журналистки БелТА остается неизвестной 3

Следователи направили запрос в Украину, где отдыхала белорусская журналистка, которая позже в Минске убила двух своих детей 2005-го и 2010 годов рождения и покончила с собой.

"Направлен запрос в Украину, где в Крыму перед самоубийством отдыхала белорусская журналистка. Необходимо выяснить, имела ли она на отдыхе контакты с представителями какой-либо секты", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в управлении Следственного комитета по Минску.

"Пока что мы ответа украинской стороны не получили", - уточнили в УСК.

Там также проинформировали, что к расследованию уголовного дела подключены психологи, они поводят экспертный анализ информации, изъятой из компьютера погибшей.

Ранее сообщалось, что страница журналистки в одной из популярных соцсетей заполнена аудиозаписями скайп-семинаров по борьбе с фобиями и неврозами.

Собеседники агентства также проинформировали, что "следователи пока не могут найти очевидцев того, как женщина совершила самоубийство вместе с двумя малолетними детьми".

"Были опрошены жители квартала, где находится дом женщины. Никто не видел, как это произошло. Для психологов и психиатров, которые работают по данному делу, важно, как вела себя женщина в момент самоубийства", - отметили в УСК.

Там пояснили, что "первоначально появилась информация о том, что женщина сначала выбросила с 9 этажа старшего ребенка, а потом с младшим выбросилась сама".

Представители УСК по Минску отметили, что "следствие крайне заинтересовано установить и опросить очевидцев самоубийства".

В УСК также сообщили, что в ходе расследования уголовного дела "не подтвердилась версия о том, что у женщины были плохие отношения с мужем".

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на УСК по Минску, 23 августа текущего года белорусская журналистка - сотрудница БелТА - выбросилась с 9-го этажа жилого дома с двумя малолетними детьми, все трое погибли на месте.

Следствие называет основной версией данного инцидента самоубийство женщины. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 139 УК Беларуси (убийство заведомо малолетних).

10:51 04/09/2012




Loading...


загружаются комментарии