В Минске презентована книга Сергея Олехновича о Руслане Салее

Презентация книги журналиста Сергея Олехновича о хоккеисте Руслане Салее «Просто лучший. Simply the Best» прошла 4 сентября в офисе портала TUT.by. На мероприятие пришли родные и близкие друзья героя и автора книги, в том числе мама хоккеиста Тамара Салей, его супруга Бэтанн со всеми тремя детьми и проживающий в Молодечно отец журналиста.

Защитник команды «Локомотив» (Ярославль) и сборной Беларуси Руслан Салей погиб 7 сентября 2011 года в возрасте 36 лет в авиакатастрофе под Ярославлем, когда команда вылетала в Минск на первый матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги против «Динамо». 

До выхода книги автор не дожил: Сергей Олехнович скончался 27 июля нынешнего года на 45-м году жизни. Он успел сдать книгу в печать и получить сигнальный экземпляр. 

Тираж книги объемом почти 450 страниц составляет 5000 экземпляров. Продажа начнется 13 сентября на «Минск-Арене» — в день первого матча столичного «Динамо» в новом сезоне КХЛ против братиславского «Слована». Цена издания не будет превышать 70 тыс. рублей. 

В первую часть книги вошли беседы Олехновича с Салеем в 2003 году, когда клуб белорусского легионера «Анахайм» вышел в финал Кубка Стэнли, рассказы о встречах в последующие годы, фрагменты общения по телефону и скайпу. Остальные три части — воспоминания о Салее его мамы и супруги, тренера Майка Бэбкока, НХЛовцев и игроков сборной, неоднократно выходивших с ним на лед, а также ранее публиковавшиеся интервью Олехновича с Салеем и статистика выступлений хоккеиста. 

В случае успешной продажи будет отпечатан дополнительный тираж. Планируется также перевод книги на английский язык и ее издание в США, где Салей провел свои лучшие годы, сообщает БелаПАН. 

08:13 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Брат Руслана Салея: Не верю в случайность гибели самолета с «Локомотивом»
Мама Руслана Салея: Прошло пять лет, а позитива в моей жизни нет
Руслану Салею 2 ноября исполнился бы 41 год


загружаются комментарии