Пара минчан заблудилась в чернобыльской зоне

Двух минчан - парня и девушку, которые накануне вечером заблудились в лесном массиве зоны отселения Брагинского района, сегодня в 2 часа ночи обнаружили работники Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.


Об этом сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

Молодые люди (парень 1985 года рождения и девушка 1990 года рождения) вечером 4 сентября приехали на железнодорожную станцию Иолча Брагинского района, чтобы здесь пересесть на электричку до украинского Чернигова, которая отправлялась в 20.30. По их словам, они ехали в гости к друзьям, которые живут в городе Славутич Черниговской области. В 18.30 молодые люди отошли от станции к лесному массиву у отселенной деревни Колыбань, где решили в ожидании поезда сделать фотографии на память. Однако вскоре они поняли, что заблудились и не могут найти дорогу обратно.

Девушка позвонила в районный отдел по чрезвычайным ситуациям в 23.27. После этого были начаты поисковые работы, к которым привлекались работники Полесского государственного радиационно-экологического заповедника и сотрудники правоохранительных органов. Молодые люди были обнаружены на железнодорожном переезде между отселенными деревнями Колыбань и Посудово, что в 15 км от станции Иолча. В госпитализации парень и девушка не нуждались. Их состояние удовлетворительное. Молодых людей доставили в гостиницу городского поселка Комарин.


11:00 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Мэр города Иматра и две журналистки погибли в результате стрельбы в Финляндии
Бабушка и внук отравились угарным газом под Молодечно
На подземном хранилище газа на Брестчине произошла авария


загружаются комментарии