В ночном столкновении с машиной МВД погиб минский байкер 4

Авария произошла на перекрестке ул. Макаенка и пр. Независимости, в районе станции метро "Московская".


В машину милиции врезался Honda CBR. По словам очевидцев, удар был такой силы, что автомобиль развернуло на 180 градусов. Левая боковая часть кузова оказалась смята, от мотоцикла мало что осталось. Люди, видевшие последствия ДТП, утверждают, что в результате столкновения два сотрудника МВД пострадали, 28-летнего байкера врачам скорой помощи спасти не удалось, пишет onliner.by.

Обстоятельства аварии описал пользователь форума evgenie_91: «Сегодня около часа ночи в Минске погиб байкер, Андрей Подоровский. Машина ППС (Бортовой номер Е107) Совершая левый поворот с ул.Макаёнка на проспект Независимости (в сторону парка Челюскинцев) не пропустила мотоцикл Hondа CBR 1000R (без маячков они ехали) что привело к столкновению, в результате столкновения водитель мотоцикла погиб, сотрудники милиции госпитализированы. Со слов очевидца (водитель такси, который в это время поворачивал с Независимости на Макаёнка) экипаж ППС «вылетел» на проспект не снижая скорость... халатность водителя, который пренебрёг правилами дорожного движения, привела к смерти человека!!!!! Пусть земля тебе буде пухом, брат».

«По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК «Нарушение ПДД и или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», —сообщил официальный представитель Следственного комитета по г. Минску Александр Герасимов. — Официальная версия такова: в ночь с четверга на пятницу, около 00:50, специальный автомобиль службы охраны Первомайского РОВД двигался по ул. Макаенка, совершал поворот налево, на пр. Независимости. Машина выехала на перекресток, где в нее врезался мотоцикл Honda CBR 1000R. В результате аварии мотоциклист (1984 г. р.) погиб на месте, а два сотрудника милиции с травмами различной степени были доставлены в медучреждения — городскую больницу скорой помощи и госпиталь МВД. Врачи оценивают состояние здоровья обоих пострадавших как стабильное».

По данным Следственного комитета, автомобиль милиции двигался без включенных сигнальных маячков: сотрудники МВД осуществляли патрулирование. В момент ДТП, по словам Александра Герасимова, светофоры на перекрестке работали в режиме желтого мигания. В данный момент ведется следствие. Назначен ряд экспертиз, которые установят причину аварии. По словам свидетелей, скорость мотоцикла была превышена и составляла более 100 км/ч.










11:35 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Мэр города Иматра и две журналистки погибли в результате стрельбы в Финляндии
Бабушка и внук отравились угарным газом под Молодечно
На подземном хранилище газа на Брестчине произошла авария


загружаются комментарии