Польские байкеры почтят в Беларуси память жертв сталинских репрессий 1

Польские байкеры проводят пробег по Беларуси. 70 мотоциклистов посещают могилы жертв НКВД в 20-ти белорусских городах и поселках.

В Беларуси находятся участники 12-го Катыньского мотопробега. 70 мотоциклистов в течение пяти дней посетят около 20 населенных пунктов. За все время мотопробега, а это три недели, они накрутят на своих мотоциклах 6 тысяч километров и побывают в пяти странах, сообщает Польское радио для заграницы.

В Беларусь участники Катынского мотопробега въехали из Литвы. Во вторник они посетили Ошмяны, Лиду, Суркучи и Гродно. Сегодня они едут по маршруту Рось-Волковыск-Слоним-Барановичи и завершат день в Заосье, на родине Адама Мицкевича. Вечером там состоится поэтический вечер.

В последующие дни байкеры посетят Свитязь, Новогрудок, Налибоки, Воложин, Богдановао. В Куропатах и Хатыни, в местах массовых захоронений, они возложат венки и зажгут свечи.

Во многих городах состоятся встречи с местными жителями. Мотоциклисты планируют посетить ряд детских домов и передать их воспитанникам подарки от польских верующих. Специально для этого в польских костелах и в интернете состоялся благотворительный сбор денег.

Цель Катыньского мотопробега - почтить память жертв и мученическую смерть поляков, белорусов, россиян, украинцев и литовцев.



14:21 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Ксендз-байкер возглавил мотопробег по городским улицам Витебска
"Ночные волки" все-таки въехали в Европу в обход Польши
БРСМ встретил "Ночных волков" в Минске цветами


загружаются комментарии