Контрабандисты с помощью спутника отслеживали переправку сигарет в Латвию

Контрабандисты пытались отследить 4 сентября по спутнику движение партии сигарет из Беларуси в Латвию.

"Неизвестные любители шальных заработков возлагали надежды на самодельное устройство связи, укрытое в грузовом составе сообщением Полоцк - Даугавпилс, - пояснили в пресс-центре Госпогранкомитета. При осмотре состава в пункте пропуска "Бигосово-2" пограничный наряд обнаружил соединенные между собой мобильник и два GPS/GSM терминала. В этом же вагоне под небольшим слоем угля в черном полиэтиленовом пакете нашли нелегальную партию сигарет с белорусскими акцизными марками (десять коробов). "Примечательно, что в поезде этого маршрута уже не раз полоцкие пограничники выявляли табачные схроны под углем", -  сообщили в ведомстве корреспонденту БелТА.

В Госпогранкомитете отметили, что контрабандисты также продолжают безуспешно прятать сигареты в топливных баках автомобилей. Например, в тот же день сморгонские пограничники нашли у граждан Литвы более 2,1 тыс. пачек сигарет в баке "Мерседеса", который также изъят.

Всего за прошлые сутки силами пограничников и других правоохранительных органов в доход государства было изъято более 12 тыс. пачек сигарет.


16:00 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Подстава. Контрабандисты стали магнитами лепить сигареты к чужому транспорту
В Литве контрабандист поджег машину с белорусскими сигаретами
Нет предела "совершенству": белоруска везла в Литву "сигаретный" торт


загружаются комментарии