Ретро-гостиница открылась в центре Минска

Трехзвездочная гостиница "Гарни" открылась сегодня в центре Минска. Стоимость номеров - от Br900 тыс. до Br2 млн.


Это единственная гостиница в Минске, воссозданная в интерьерах XIX столетия. К историческому акценту обязывает местоположение: здание, в котором находится "Гарни", было построено в 1887 году. В конце XIX века купец Берко Сутин открыл здесь меблированные комнаты "Мачиз", в которых могли переночевать постояльцы. 

При реставрации гостиницы атмосфера эпохи была воссоздана с максимальной точностью. Центр по регенерации историко-культурных ландшафтов и территории, который разработал концепцию реставрации, не только сохранил наружные стены, но и полностью восстановил облик фасада по старинным фотографиям. Аутентично даже название: в позапрошлом веке в Минске существовала гостиница под такой вывеской, правда, располагалась она в другом месте, пишет БелТА.

В "Гарни" 50 номеров: 5 люксов, 6 одноместных (в том числе 1 номер для людей с ограниченными возможностями), 38 двухместных номеров и 1 двухкомнатный - всего 95 мест. В каждом номере имеются система кондиционирования и вентиляции с возможностью индивидуального регулирования температуры, доступ в Интернет, бесконтактные электронные замки с системой онлайн-контроля, система энергосбережения, городская телефонная связь, автономная система горячего водоснабжения, кабельное телевидение, мини-холодильник и индивидуальный фен. В отеле есть бизнес-центр, конференц-зал на 25 мест и ресторан. Стоимость номеров в "Гарни" - от Br900 тыс. до Br2 млн.


16:23 05/09/2012




Loading...


загружаются комментарии