Минским дворникам повысят зарплату

Работать за 1,5 млн они уже не хотят.


Не от хорошей жизни Николай Ладутько все призывает и призывает минчан выходить на субботники. Чистить Минск скоро будет некому: в городе острый дефицит рабочих по комплексной уборке, не хватает почти 3000 человек. Если раньше дворников привлекали в профессию, обещая им решить вопрос с жильем, то сейчас государство позволить этого себе не может. Платить достойную зарплату также не получается — люди уходят, пишет Оnliner.by.

Рабочим по комплексной уборке, говорят городские чиновники, сегодня платят в среднем 1,5—1,8 млн рублей в месяц. На сайте Мингорисполкома можно найти вакансии и похуже: некоторые ЖРЭО предлагают чуть больше миллиона. А ведь труд неблагодарный, от жильцов поддержки и понимания ждать не приходится. Как результат — кадровый дефицит. Люди уходят в другие структуры. К примеру, в отеле «Минск» дворникам предлагают больше 3 млн в месяц.

Чтобы в преддверии зимы не остаться без штыков, в горисполкоме решили принять меры — поднять дворникам зарплату. Как передает агентство «Минск-Новости», об этом сообщила начальник отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская.

«Также для дворников планируется создать необходимые условия: оборудовать бытовки, предоставить спецодежду, инвентарь, обеспечить техническую поддержку в виде снегоуборочных машин», — добавила она.

16:41 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Дворникам обещают премию за качественную уборку снега
«Когда педработники получили расчетки, в саду началась революция»
Фельдшер "скорой": Медиков обманули, министр должен уйти в отставку


загружаются комментарии