Внучка депутата Анатолия Глаза учится... в гимназии 5

Депутат, предложивший закрыть все гимназии и лицеи, уже открещивается от своих заявлений.

Внучка депутата Анатолия Глаза учится... в гимназии
Депутат“ Анатолий Глаз предлагает закрыть гимназии и лицеи”, — приводят СМИ итоги пресс-конференции парламентариев Анатолия Глаза и Владимира Здановича. В разговоре с “Еврорадио“ “депутат“ Глаз от таких предложений уже отказывается.

“Разве я могу такое сказать!? Я говорил, что надо внимательно подходить к расширению сети лицеев и гимназий. Все формы должны быть, но не надо восхищаться чем-то одним. Ведь когда в райцентры две школы и одна гимназия — неправильно. Не может там быть 50% талантливых детей. Дай Бог, но не может такого быть”, — волнуется Анатолий Глаз.

Более того, как узнали журналисты внучка “депутата“ Анатолия Глаза учится в гимназии в Могилеве! После четвертого класса ее перевели в гимназический класс. Ну, как тут закроешь?

Гимназистам действительно проще попасть в университеты. Например, из минской гимназии №11 в ВУЗ поступили… все выпускники.

“48 выпускников поступили. Направленность: БГУ, БГПУ, БНТУ, МГЛУ. В основном, на экономическое направление поступили. 60% поступили на бюджет остальные на платное”, — рассказывают в гимназии №11. В этом учреждении на один час в неделю больше математики и иностранного языка, чем в обычной школе.

А в столичной школе №70 в ВУЗ поступили около двух третей учеников: “63% поступили, в основном, биология, физика, химия. За несколько лет такая статистика: от половины до 70%”, — говорят в школе.

Гродненская гимназия №10, 90% выпускников стали студентами, половина из них — на платном.

“Был высокий проходной балл, хотя дети хорошо сдали тестирование. Многие выбирали платное, потому что там мало бюджетных мест, а специальность привлекательная”, — рассказывают в гродненской гимназии.

А в гродненской школе №35 в университеты прошло 70% выпускников. Но поступали даже в Польшу: “И в Польшу поступили, но в основном — в Гродно. Половина из них пошли на бюджет”.

В Министерстве образования признают перевес гимназистов над школьниками: “Лучше всех тестирование сдают выпускники гимназий и лицеев. Их результаты на 15-20 баллов выше”, — рассказывает первый заместитель министра образования Александр Жук на пресс-конференции об итогах централизованного тестирования.

10:36 06/09/2012




Loading...


загружаются комментарии