В Минске обезвредили торговцев, продававших испорченную курятину

Некачественное мясо птицы было выявлено в ходе проведения комплекса проверочных мероприятий, осуществленных на территории Московского района Минска сотрудниками подразделений БЭП и Московского РУВД совместно со специалистами налоговой инспекции, а также Центра гигиены и эпидемиологии.


Об этом сегодня сообщает сайт ГУВД.

Так, при проверке торговой точки одного из торговых центров была обнаружена готовая к реализации куриная продукция с неизвестным сроком изготовления. Мясо птицы общим весом более 240 кг было изъято, а ее образцы — направлены на экспертизу. По результатам исследований Минский городской центр гигиены и эпидемиологии признал курятину некачественной и непригодной в пищу. Данная мясная продукция была изъята, владелец торговой точки и продавец привлечены к административной ответственности (взысканы штрафы в размере 2,5 и 2 млн рублей соответственно).

В ходе проведения дальнейших проверочных мероприятий борцы с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии посетили частное предприятие, которое поставило некачественную партию для реализации. В результате проверки производства данного предприятия был установлен ряд грубых нарушений санитарных норм. 

В общей сложности при ознакомлении с процессом переработки и хранения куриного мяса специалисты насчитали 14 нарушений санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. В этой связи был наложен запрет на реализацию около 400 кг обнаруженной на предприятии продукции из мяса птицы (в дальнейшем курятина была передана на корм животным), работа самого производства приостановлена. 

Руководство предприятия привлечено к административно ответственности (взыскан штраф в размере 9 млн рублей), по результатам проверки выданы предписания по устранению причин, по которым стали возможны санитарные нарушения.

12:27 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Жительница Гродно нашла в детском питании червяка
В белорусском мясе нашли кишечную палочку


загружаются комментарии