Транспортный коллапс в Новинках из-за раздачи бесплатного торта 3

По случаю открытия гипермаркета "Соседи" в Новинках всем желающим раздавали куски 500-килограммового торта. Из-за раздачи бесплатного торта в Минске случился транспортный коллапс.

Транспортный коллапс в Новинках из-за раздачи бесплатного торта
Увы, организаторы праздника не учли ни повальную тягу белорусов к халяве, ни отвратительное транспортное сообщение c поселком из центра столицы - новую многополосную дорогу здесь только лишь начали строить, а автобусы ходят очень редко, пишет TUT.BY.

О том, что заранее разрекламированный праздник перестанет быть таковым, оказалось несложно догадаться еще задолго до его начала. К примеру, у автора этих строк путь от площади Победы до поселка Новинки на 18-м автобусе занял больше часа. Люди постоянно скандалили, чуть ли не стояли при этом на головах друг у друга, а сам автобус на протяжении всей улицы Червякова и Долгиновского тракта каждые полминуты стоял в нескончаемой пробке. Виной всему - автомобилисты, массово направившиеся в Новинки за кусочком бесплатного торта на личном транспорте.

В самом поселке творился настоящий транспортный ад. Усугубляли его автомобили, массово припаркованные на и без того узких улицах и даже на единственной остановке общественного транспорта у нового гипермаркета "Соседи".

Так выглядела во время акции улица Ириновская в поселке Новинки



Когда же добраться до места все-таки удалось, стало ясно, что ради бесплатного лакомства придется пробиваться через огромную толпу желающих. Впрочем, белорусы - люди стойкие, привыкшие ко многому.



Новый гипермаркет "Соседи" в поселке Новинки



Толпа жаждущих бесплатного угощения штурмует палатки

Сотрудники "Соседей" работали не покладая рук








Интересно, что наиболее интеллигентная часть гостей праздника предпочитала и вовсе не лезть в многотысячную очередь за бесплатным куском торта. Тем более, что любой торт можно было без проблем и толкотни купить в самом магазине, что многие в итоге и сделали.



С другой стороны, грех упрекать хозяев праздника в плохой организации. Для хорошего настроения гостей было сделано все возможное: и танцевальная музыка, и различные конкурсы с призами, и фото на память... Гипермаркет "Соседи" украсили воздушными шариками, а по случаю первого дня его работы на многие товары были сделаны значительные скидки. Да и сам магазин, необходимо признать, оформлен очень красиво и удобен для покупателей.

То же можно сказать и об удачно выбранном месте его расположения. Поселок Новинки в последние годы растет очень бурно, превращаясь из минского захолустья, известного лишь республиканской психбольницей, в крупный жилой район, претендующий на статус элитного за счет расположенных здесь же коттеджных поселков. А старой советской инфраструктуры, в том числе магазинов, местным жителям катастрофически не хватало. Сегодняшнее открытие гипермаркета "Соседи" в значительной степени компенсировало этот недостаток, чему обитатели Новинок были искренне рады.






Если приехать на открытие нового гипермаркета "Соседи" было сложно, то уехать из Новинок после завершения праздника оказалось еще сложнее. Все тот же 18-й автобус ходил сегодня максимум раз в полчаса. Причем наиболее хитрые любители бесплатного торта буквально штурмовали его еще на предпоследней остановке маршрута, ехали до конечной по кругу и тем, кто ждал транспорт непосредственно у самого гипермаркета, сесть в него было уже абсолютно нереально.



Покупатели нового магазина, которым все-таки посчастливилось втиснуться в автобус, ехали в нем с двояким впечатлением. С одной стороны, радовались подаркам и скидкам. С другой - возмущались отвратительно организованным транспортным обслуживанием. В беседе с корреспондентом TUT.BY они настоятельно просили передать руководству торговой сети "Соседи" просьбу: организовать к новому гипермаркету автобусный маршрут, желательно бесплатный, от какой-либо ближайшей станции метро.

Впрочем, что стоило сделать это непосредственно в день открытия? Что мешало хотя бы договориться с "Минсктрансом" об уменьшении в этот день интервалов на имеющихся автобусных маршрутах? Наконец, почему руководство "Соседей" не обратилось в ГАИ Минска с просьбой о поддержании порядка в окрестностях нового гипермаркета? Ведь если бы многочисленные автохамы не бросали свои транспортные средства где попало, то и таких пробок не было бы.

12:55 06/09/2012




Loading...


загружаются комментарии