Гомельский начальник 4 года эксплуатировал подчиненных на своей даче 1

Прокуратура Гомельской области возбудила уголовное дело в отношении начальника участка ОАО "Гомельтехмонтаж".

В злоупотреблениях властью или служебными полномочиями обвиняется теперь уже бывший начальник участка одного из Гомельских монтажных управлений ОАО «Гомельтехмонтаж». Основанием для возбуждения уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса Беларуси послужили материалы, полученные сотрудниками управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности.

Управленцу инкриминируются злоупотребления служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия в виде причинения ущерба государственному предприятию в крупном размере. Установлено, что на протяжении почти четырех лет – в период с октября 2005-го по апрель 2009 года обвиняемый неоднократно использовал труд подчиненных в личных целях. А именно: привлекал их для осуществления строительных и ремонтно-хозяйственных работ на своей даче и в гараже.

Причем происходило это в рабочее время, которое, соответственно, и оплачивалось за счет фонда заработной платы предприятия.

Как сообщили в пресс-службе УКГБ по Гомельской области, для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Следственное управление УСК Республики Беларусь по Гомельской области.

Примечательно, что в настоящее время в суде Центрального района Гомеля уже идет процесс в отношении того же фигуранта и по тому же составу преступления.

Напомним, весной текущего года, как уже сообщал «Ежедневник», аналогичная история была выявлена в ООО «Мозырский НПЗ плюс». Проведя проверку его деятельности, сотрудники Мозырского межрайонного Комитета госконтроля установили, что в течение двух лет руководитель названной фирмы незаконно эксплуатировал ее коллектив. А именно – задействовал подчиненных на выполнении строительно-ремонтных работ в своем частном доме. Все же связанные с этим расходы ложились на предприятие, которое в итоге понесло ущерб более чем на 30 миллионов рублей. Впоследствии эта сумма была возмещена в кассу фирмы, но от уголовного преследования ее директора это не спасло.

13:18 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Чиновники спешат выполнить поручение Лукашенко и составляют списки "тунеядцев"
Директор "Минских электросетей" ремонтировал дом за счет предприятия
Приговор бывшему директору «Консента» зачитывали два дня


загружаются комментарии