Дифференцированные тарифы на электроэнергию уже подготовлены 1

В ГПО "Белэнерго" разработаны дифференцированные тарифы на оплату энергоснабжения, исходя из количества прописанных в квартире человек и времени года.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске начальник управления сбыта этой организации Сергей Шебеко, пишет onliner.by.

По его словам, в квартирах с газовыми плитами в межотопительный сезон (с 1 апреля по 30 сентября) планируется установить социальный тариф 70 кВт·ч на одного человека и по 15 кВт·ч на каждого дополнительно зарегистрированного человека. Таким образом, для семьи из трех человек будет действовать норматив 100 кВт·ч. В отопительный сезон (с 1 октября по 30 марта) тариф на одного человека составит 80 кВт·ч, на каждого другого члена семьи — плюс 15 кВт·ч. За расход электроэнергии сверх этой нормы жильцам придется платить в два раза больше, чем сегодня.

В квартирах с электрическими плитами предлагается следующая схема: в межотопительный сезон 120 кВт·ч на одного человека и 20 кВт·ч на каждого дополнительно зарегистрированного. В зимний сезон, соответственно, 135 кВт·ч и 20 кВт·ч.

По словам Сергея Шебеко, окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Размеры социальных тарифов будут вынесены на общественное обсуждение (телефоны «горячих линий» сообщат дополнительно). Мнения граждан будут изучать до 1 ноября. Представители «Белэнерго» также уточнили, в этом году новые тарифы точно введены не будут.

13:50 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
А будет свет?


загружаются комментарии