С чем осталась разведенная Анжелика Агурбаш? 4

Журналистское расследование показало, что Анжелика после развода осталась, мягко говоря, не нищей.


«По брачному договору, который я подписала, не подумав, десять лет назад, я при разводе остаюсь ни с чем», - пожаловалась Анжелика Агурбаш в интервью «Комсомолке». Иск о признании брачного договора недействительным она подала в суд еще 26 июля. В понедельник, 3 сентября, Кунцевский суд Москвы признал брачный договор Анжелики и Николая Агурбашей действительным. А по контракту все, что было нажито супругами во время брака, считается их раздельным имуществом. И претендовать ни на что, кроме украшений, Анжелика не может.

С таким решением суда певица не согласна и собирается его обжаловать. Она настаивает на том, что оформлялся брачный контракт на кабальных условиях, без участия нотариуса и содержит много ошибок. Певица подписывала документ в марте 2003 года в обычной беседке в подмосковном Королево, на территории загородного дома Николая Агурбаша. Инициатором заключения брачного контракта был сам бизнесмен. Мол, его старшие дочки не давали покоя молодой мачехе, и, чтобы они не думали, что Лика вышла замуж корысти ради, подписали сей документ. Оригинал договора Анжелика у себя не хранила. Копию на руки (по факсу) она получила только в 2008 году, когда в семье грянул первый гром.

- Адрес регистрации в договоре указан не Анжелики, а бывшей жены Николая Агурбаш, Ольги Борисовны. В документе нет ссылок на правовые нормы, семейный кодекс и статьи, которые регламентируют данные правоотношения при заключении брачного договора. Не прописано в тексте контракта и то, что Анжелике объяснены права, обязанности и последствия заключенного ею договора. Нет даже печати нотариуса, а сама Анжелика говорит, что ее подпись в реестровой книге у нотариуса подделана, - заявила в суде адвокат певицы Людмила Айвар.

Певица признается, что брачный договор она подписала в обычной беседке в подмосковном Королево. Мол, муж настоял.

В проведении почерковедческой экспертизы судья отказал. И принял позицию адвокатов Николая Агурбаша. Они считают, что срок исковой давности истек - по российскому законодательству он составляет один год. Т.е. договор был подписан в марте 2003-го и мог быть оспорен не позже марта 2004-го.

Певица не знает, насколько муж богат, но хочет свою половину

Судебное заседание растянулось на неделю. По просьбе адвокатов ответчика, Николая Агурбаша, суд был закрытым. На третье заседание сразу после школьной линейки приехала сама Анжелика. Кстати, на линейку к сыну приезжал и Николай Агурбаш, но в суд он не поехал.

- Я его уговаривала сегодня (3 сентября. - Авт.) по-человечески оставить мне квартиру на Крылатских холмах. Я у него спросила: неужели тебе безразлично, где будет жить наш сын? Он сказал, что где будет жить Анастас, он уже знает, а где я - ему все равно, - откровенничала в суде певица.

В эту квартиру в Москве на Крылатских холмах Агурбаш часто приглашала журналистов. За эту квартиру сейчас и идет бой. Надолго ли она в ней задержится, решать будет экс-супруг.

Кроме брачного договора Анжелика оспаривала в суде и состав имущества своего экс-супруга. Она хотела поделить предметы искусства (картины и скульптуры), которые они с мужем приобретали в период брака. И украшения - мол, у мужа они на порядок дороже.

- За одну пару часов он отдавал только по 250 - 300 тысяч евро, - заявила в суде адвокат певицы Людмила Айвар.

Точных размеров богатства экс-супруга певица назвать не смогла, а посему ходатайствовала в суде о предоставлении справки со сведениями об активах колбасной компании «Мортадель». Мол, во время замужества все имущество Николай приобретал в основном на свою компанию. А поскольку Анжелика там проработала почти десять лет, с 2002 года до ноября 2011-го, и была на первых ролях (сперва коммерческим директором, а потом уже и вице-президентом компании), свою часть она тоже хочет получить. Певица считает, что за эти годы она стала настоящим брэндом «Мортаделя» и поспособствовала росту акций компании. В 2003 году они, кстати, стоили 60 миллионов долларов. Но суд отказал истице в возможности истребовать сведения о составе имущества.

- Получается, что мы не можем предоставить суду доказательства не потому, что мы не хотим этого, а потому, что не можем это сделать физически, - призналась «Комсомолке» адвокат певицы Людмила Айвар. - Мы знаем, что у него есть гектары земель в разных регионах России. Что у него есть фабрика. Что он приобретал квартиры на фирму «Мортадель», порядка десятка, для того чтобы не на свое имя. Есть машины, дома, денежные средства и другое.

На это адвокат Николая Агурбаша ответил языком документов об имуществе певицы и чеками с цифрами, которые бизнесмен тратил все эти годы на Анжелику. Объяснил, что только на подготовку прошлогоднего концерта в Кремле Николай Агурбаш спустил более 50 миллионов российских рублей (больше полутора миллионов долларов)! Но самое интересное: выяснилось, что от бизнесмена Анжелика Агурбаш уходит далеко не с пустыми руками. Причем, как подчеркнул в суде адвокат Павел Кондрашов, на это имущество Николай Агурбаш не претендует.

С ЧЕМ ОСТАЛАСЬ АНЖЕЛИКА АГУРБАШ ПОСЛЕ РАЗВОДА?

 

ДЕНЬГИ

За годы работы в компании «Мортадель» Анжелика заработала 26 миллионов 818 тысяч 538 российских рублей 53 копейки (более $800 000). Ей также принадлежит 100% в уставном капитале ООО «Рекламно-продюсерский центр «Анжелика».

Кроме того, Николай Агурбаш выплачивает деньги на содержание их общего 8-летнего сына Анастаса. В июле выделил 30 тысяч российских рублей (около тысячи долларов). С августа принял решение выплачивать ежемесячно по 250 тысяч (более $7700). Часть этой суммы, а конкретно 58 тысяч российских рублей ($1800), будет уходить на оплату учебы Анастаса. В прошлом году он учился в школе на Таганке, а сейчас пошел во второй класс в частную школу на Крылатских холмах. А еще отец откладывает на учебу сыну в вузе. Суду был предъявлен счет на имя Анастаса, на котором уже 7 миллионов российских рублей (почти $216 000).

НЕДВИЖИМОСТЬ

1. Певица построила своей дочке от первого брака Дарье Ялинской двухкомнатную квартиру в Подмосковье (в Королево). Ориентировочная рыночная стоимость - $205 000. На покупку квартиры Анжелика потратила часть денег, заработанных в компании мужа.

В московской квартире после развода Анжелика Агурбаш поменяла замок

2. В Минске у певицы шестикомнатная (двухуровневая) квартира в районе Дроздов. Площадь - 212 квадратных метров, есть с место в подземном гараже. Ориентировочная рыночная стоимость квартиры - $530 730. На ее покупку деньги перечислил Николай Агурбаш.

В этом доме на пятом и шестом этажах у Анжелики своя шестикомнатная двухуровневая квартира. Сейчас она пустует

3. Земельный участок в Минске в тех же Дроздах. На него, кстати, выходят окна квартиры Анжелики. Эти 14,5 сотки стоят порядка 1 миллиона евро.

ОДЕЖДА И УКРАШЕНИЯ

1. Стоимость всех нарядов певицы подсчитать невозможно. Одна только шуба из баргузинского соболя, подаренная певице мужем в этом году, стоит 260 тысяч евро.

2. Драгоценности на сумму свыше 2 миллионов евро.

За 11 лет певица привыкла жить в роскоши

МАШИНЫ

Во время замужества на имя Анжелики было куплено пять машин:

1. Lexus SC430 (2002 год выпуска) по цене 390 000 российских рублей ($12 000).

2. Lexus LX470 (2003 год выпуска) стоимостью 499 тысяч 822 российских рубля (около $15 500).

3. Toyota RAV4. Ее певица приобрела в автосалоне в 2005 году за 1 миллион 12 тысяч 767 рублей (около $31 000).

4. Chevrolet Express G1500 4WD (2007 год выпуска) чуть больше чем за 899 тысяч российских рублей ($27 700).

5. Chevrolet Express (2011 год выпуска) стоимостью чуть больше 3,5 миллиона российских рублей (почти $110 000).

ИТОГО: 4 миллиона 100 тысяч долларов. И это только те активы, которые у Анжелики Агурбаш точно есть на данный момент. Мы не включали в итоговую сумму четыре первых автомобиля (возможно, она их продала) и зарплату певицы в компании «Мортадель» (допускаем, что эти деньги ушли на жизнь).

*Сведения об имуществе Анжелики Агурбаш были озвучены на судебном заседании в Кунцевском суде Москвы 29 августа 2012 года.


 

14:02 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Суд выселил Агурбаш из шестикомнатной квартиры бывшего мужа


загружаются комментарии