Борисовский чиновник: Люди сами виноваты, что остались без воды 1

Сутки 150-тысячный город жил без воды. Вместо того чтобы извиниться перед гражданами за доставленные неудобства, чиновники по старой традиции обвинили людей в том, что это они поспособствовали аварии.


— В канализационную сеть попали достаточно большие куски металла и древесины длиной до полуметра, ветошь и другие инородные предметы. Жильцы домов нередко засоряют канализацию, грешат этим и работники предприятий, — рассказал в интервью газете «Адзiнства» первый заместитель председателя райисполкома Игорь Брыло. — Металл и древесина в канализационную сеть могла попасть через открытые канализационные люки, которых только в текущем году было украдено около 30. Несмотря на то что взамен уворованных устанавливаются новые люки, проблема в последнее время обострилась. Несколько металлических и древесных остатков в канализационном коллекторе заняли такое положение, что вокруг них очень быстро образовался затор из тряпок, ветоши и других инородных материалов, что и привело к аварийной ситуации.

Брыло попросил людей бережнее относиться к канализационным стокам и заявил, что власти в день ЧП предприняли все необходимые меры, чтобы граждане не чувствовали неудобств. В частности, подвозили воду к домам, школам и детсадам. Но кто будет за нее платить? Как сообщил наш читатель Владимир, в городе вчера прошло совещание, на котором приняли решение, что учреждениям образования придется возместить расходы.

— Это не так, — опровергли слух в горисполкоме. — Как вы предлагаете брать деньги за воду, которую привозили в бочках? Сегодня мы говорим лишь об оплате торговым предприятиям, у которых закупали воду бутилированную. Это будет проводиться со счетов отделов образования.

14:19 06/09/2012




Loading...


загружаются комментарии