За взятки экс-руководителя БРСМ приговорили к шести годам колонии 11

Суд приговорил экс-заместителя председателя Витебского облисполкома Леонида Ковалева к шести годам колонии.

За взятки экс-руководителя БРСМ приговорили к шести годам колонии
Приговор по его делу быбыл оглашен сегодня в Минском городском суде, передает БелТА.

Леонида Ковалева приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет. При этом в связи с амнистией Ковалеву уменьшен срок отбывания в колонии на один год.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) УК Беларуси.

Напомним, экс-заместителя председателя Витебского облисполкома Леонида Ковалева задержали около года назад.

Напомним, что информация о возможном задержании зампреда Витебского облисполкома Леонида Ковалева за получение взятки впервые появилась еще летом 2011 года. Официально ни одно силовое ведомство это не подтвердило. От независимых журналистов скрывали информацию о дате и месте рассмотрения дела чиновника.

Стоит отметить, что на этой должности Ковалев успел поработать лишь полтора года. До этого в 2009 году он пробыл несколько месяцев в роли заместителя председателя Витебского горисполкома, куда был переведен с поста начальника управления делами Минского облисполкома.

Однако большую известность уроженец Барановичского района получил, будучи в 2005-2008 гг. первым и вторым секретарем ЦК ОО БРСМ. До этого за плечами Ковалева оказалась работа председателем правления колхоза им. Кирова Барановичского района (1999-2003) и первым зампредом Брестского райисполкома (2004-2005).

14:37 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии