На белорусском хуторе снимали российский боевик

Российские кинематографисты снимали боевик на белорусском хуторе в Воложинском районе.


Об этом сообщил художник и музыкант Алесь Лось - владелец хутора "Борок", где на днях завершились съемки нескольких основных сцен российского фильма. 

По сценарию действие фильма, который снимается в Беларуси, происходит в Сибири. Сюжет фильма разворачивается вокруг группы бандитов, приложивших руки к золотым приискам, и двух девушек, автомобиль которых заглох в сибирской глуши. По замыслу кинематографистов хутор белорусского музыканта стал домом главаря банды. На хуторе снимали сцены бандитских разборок и высадки спецназовцев с вертолета.

Боевик снимает одна из московских киностудий. Подготовка к съемкам, включая создание необходимых декораций, заняла три недели. Непосредственно на съемки ушло три дня.

Хутор Алеся Лося выбрали для съемок совершенно случайно. Российские кинематографисты искали хутор под Воложином. Решив перекусить, съемочная группа долго кружила в поисках кафе и наткнулась на усадьбу музыканта.

Создатели фильма обещают разрекламировать усадьбу, в том числе указать ее в титрах, пишет БелТА. 

Российские кинематографисты предпочитают снимать фильмы в Беларуси, так как здесь проще найти и арендовать место для съемок. Кроме того, в Беларуси можно взять напрокат съемочное оборудование на более выгодных условиях, чем в России. 

Хутор "Борок" - уникальное место в Воложинском района. Его владелец самостоятельно изготавливает дуды, лиры и другие музыкальные инструменты. Также на территории усадьбы создается экспозиция деревянных лодок, которые в разные времена использовали белорусы. В будущем Алесь Лось планирует организовать рядом с хутором место для пленэра и театра под открытым небом. Своим посетителям он устраивает концерты старинной музыки и представление театра "Батлейка"

17:40 06/09/2012




Loading...


загружаются комментарии