Белорусы ощущают тотатьную тревогу

Согласно опросу МВД, только половина белорусов чувствует себя в безопасности в общественных местах, а каждый пятый к тому же ощущает тревогу дома.

На недавней коллегии Министерства внутренних дел был рассмотрен ряд вопросов — от предупреждения, выявления и раскрытия краж до комплектования ОВД и мер по повышению имиджа сотрудников милиции. Доверяют ли сегодня белорусы людям в форме? Как оценивают их работу? 

Об этом пишет газета «На страже».

Социологическое исследование, проведенное в прошлом году Информационно-аналитическим центром при Администрации президента, показало, что большинство населения страны доверяет правоохранительным и контролирующим органам, сообщает «На страже». О повышении эффективности работы милиции свидетельствуют и данные, которые собирает штаб МВД. В частности, увеличилось количество людей, которые отмечают успехи органов в борьбе с алкоголем, наркотиками и т. д. Но есть и ряд не столь приятных тенденций.

«В частности, только 50,2% респондентов чувствуют себя в безопасности от преступных посягательств в общественных местах, а каждый пятый ощущает тревогу по месту жительства (особенно обеспокоены минчане и жители Гомельщины), — информирует газета. — Оценка состояния защищенности имущества находится на отметке в 42%».

Еще один настораживающий момент — ослабление внимания руководства территориальных ОВД к воспитательной работе с личным составом. Снизилась доля граждан, отмечающих при опросе, что сотрудники милиции при общении с ними проявляют высокие морально-деловые качества. Хуже оцениваются населением результаты работы участковых инспекторов.

Согласно данным МВД, рейтинг органов внутренних дел, определяемый степенью полного доверия населения, сохраняется практически на уровне 2011 года — 34,7%. Самый низкий показатель — у милиционеров Минска и Гомельщины.

14:39 07/09/2012




Loading...


загружаются комментарии