Зеленые переименовали мясокомбинат в "трупокомбинат смерти и страданий"

Будущий фирменный магазин Минского мясокомбината, под который сейчас реконструируют первый этаж здания на минской улице Веры Хоружей, 15, подвергся нападению активистов-зоозащитников.


Забор строительного объекта теперь разрисован лозунгами, призывающими не убивать животных.

Когда состоялась акция - точно не известно, но первые очевидцы сообщили порталу TUT.BY о явно незапланированных изменениях во внешнем виде забора строительного объекта сегодня, 7 сентября. После выезда на место выяснилось, что минские зоозащитники постарались от души.

Теперь забор будущего магазина "Мясная держава" украшен изречениями из Ветхого завета, высказываниями Будды, Пола Маккартни и Льва Толстого. Все они призывают воздержаться от убийств животных и употребления мяса в пищу.







Кроме агитационных текстов, на забор нанесли несколько рисунков. Все они изображают различных живых существ, продукцию из которых люди обычно употребляют в пищу. Нарисованные животные призывают их не убивать.





Корреспондент TUT.BY попросил заместителя директора Минского мясокомбината по идеологии Татьяну Шинкевич прокомментировать акцию зоозащитников.

- Я считаю, что нельзя защищать права животных, при этом нарушая права людей и делая пакости исподтишка, - сказала Татьяна Станиславовна. - Если бы это были серьезные люди, которые действительно хотели провести какую-то акцию, то они бы устроили ее иначе, с привлечением максимального информационного ресурса. А так что получилось - разрисовали забор? Но ведь на этом объекте даже наших сотрудников нет, там только рабочие, строители из организации-подрядчика. Все это несерьезно и, мягко говоря, не умно.





Установить, члены какой именно белорусской зоозащитной организации "поработали" на заборе реконструируемого магазина, пока не представилось возможным: ни одна из них не спешит брать на себя ответственность за данную акцию.

14:48 07/09/2012




Loading...


загружаются комментарии