Племянник совершил "эвтаназию", восемь раз ударив дядю ножом 1

Мужчина попросил родственника убить его, потому что почувствовал себя обузой для родных.


Трагедия, которая произошла в Витебском районе, могла бы занять место в длинной череде бытовых убийств «по пьяни»,  если бы не мотивация. Убийца, которого родственники называли человеком спокойным и доверчивым, зарезал родного дядю потому, что дядя… настойчиво просил и даже требовал убить его!

- Мужчины выпивали на даче, дядя по мере употребления спиртного все больше впадал в депрессию и говорил, что не хочет жить, потому что вся родня упрекает его за пьянство и тунеядство, - рассказала помощник прокурора Витебского района Виктория Шеверновская. – Он действительно был пьющим, даже состоял на учете у нарколога, долгое время не работал, вел аморальный образ жизни. Внезапно дядя попросил племянника убить его. Тот ответил отказом, но через какое-то время дядя вернулся к этой теме.

Как объяснял во время следствия 22-летний племянник, дядя дал ему нож и снова попросил его убить, а после того как племянник опять отказался, дядюшка набросился на него с кулаками. Защищаясь, племянник все же пырнул его ножом в живот, а потом нанес еще несколько ударов в грудь, потому что дядя просил добить его.

Милицию племянник вызвал сам. Дядя умер на месте до приезда медиков - истек кровью. На его теле эксперты насчитали не менее восьми ножевых ранений, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

- Молодого человека суд приговорил к восьми годам лишения свободы, - рассказала Виктория Шеверновская. -Было учтено то, что мать и сестра погибшего просили по возможности не наказывать его строго.

15:09 07/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве молодые родители убили своего годовалого сына
Суд по делу о тройном убийстве на почве ревности начинается в Сморгони
Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры


загружаются комментарии