Дача Василя Быкова стала собственностью государства 1

В целях создания Музея Василя Быкова в собственность Республики Беларусь передано имущество народного писателя (дача и земельный участок в дачном поселке Ждановичи), в связи с чем получено свидетельство о государственной регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

В настоящее время Государственный музей истории белорусского литературы работает над созданием научной концепции и архитектурно-художественного решения новой экспозиции, которая будет размещена в Музее-даче Василя Быкова, а также над передачей архива Василия Быкова в фонды музея, говорится в сообщении.

Напомним, поручение создать музей писателя дал президент Беларуси в июле этого года. С этой целью 27 июля было принято постановление правительства, в соответствии с которой дача безвозмездно передается Ириной Михайловной Быковой в собственность государства.

Музей планируется открыть в июне 2014 года - к 90-летию Василия Быкова, сообщает портал TUT.BY.


10:57 10/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сюрприз не понравился: чиновники в Ушачах отказались от подаренных музею Быкова экспонатов
В Беларуси появится музей Василя Быкова


загружаются комментарии