Абитуриентов из стран ЕврАзЭС будут брать в БГУ без экзаменов и вне конкурса 1

В 2012 году гражданам России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана предоставлена возможность поступить в Белорусский государственный университет без вступительных экзаменов, без сдачи централизованного тестирования и вне конкурса.

Прием документов продлится до 15 октября, сообщает "Интерфакс".

Белорусский государственный университет предлагает абитуриентам из стран ЕврАзЭС поступать в вуз на условиях, предусмотренных для иностранных граждан, – по результатам собеседования, устанавливающего уровень владения ими русским языком.

Обучение платное, но со снижающим интеграционным коэффициентом от 5 до 15% в зависимости от специальности. Стоимость: от 2040 до 3560 долларов США в год на дневном отделении и от 1350 до 2160 долларов в год – на заочном.

Процедура поступления для граждан России и других стран ЕврАзЭС максимально упрощена: абитуриенты прибывают в БГУ и подают заявление на имя ректора, оригинал аттестата о полном среднем образовании, паспорт и медицинскую справку о состоянии здоровья. В течение 1-2 дней абитуриенты проходят собеседование, после чего заключают контракт, оплачивают обучение и зачисляются в число студентов

16:03 10/09/2012




Loading...


загружаются комментарии