"Белая Русь" и БРСМ возьмут под охрану минские парки 1

В Минске необходимо создать общества по сохранности городских парков.


Как сообщает «Минск-Новости», такое поручение сделал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании. Подобные общества сформированы во многих западноевропейских городах, отметил он.

По словам Ладутько, в столице созданы уникальные парки, такие как парк Победы, Лошицкий парк, — это достояние города, которое необходимо беречь.

В беседе с журналистами генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич отметил, что это поручение предприятие намерено выполнить при тесном сотрудничестве с Главным управлением идеологической работы Мингорисполкома.

— Изучим опыт других городов, — сказал гендиректор УП «Минскзеленстрой». — Считаю, что такие общественные формирования должны объединить представителей профсоюзных и общественных организаций, в том числе БРСМ, «Белой Руси».

Гендиректор УП «Минскзеленстрой» также сообщил, что в настоящее время в городских парках установлены 70 аттракционов, из них 40 находятся в коммунальной собственности, остальные — частные.

— За последние пять лет при поддержке городских властей мы заменили почти все аттракционы, — уточнил Кушнеревич. — Изношенных осталось всего 5 %.

10:38 11/09/2012




Loading...


загружаются комментарии