Вилки-клюшки от гомельского Кулибина 5

Образец нового прибора создали в Гомельском профессионально-техническом колледже машиностроения. Гибрид ножа, вилки и клюшки придумал изобретатель Станислав Галковский, изготовили его из нержавейки

По своим размерам первая модель вилки-клюшки чуть меньше стандартных столовых приборов. Это фактически миниатюрная хоккейная клюшка с тремя зубцами на конце и режущей нижней поверхностью. За счет того, что ручка располагается сверху, давление режущей поверхности получается довольно высоким, сообщает БелТА.

Образец изготовили студенты колледжа под руководством педагогов. «Наш коллектив с энтузиазмом поддержал идею создания нового столового прибора. Для нас это стало необычным заданием, не по сложности, а по содержанию, никто и никогда еще в мире не делал вилку-клюшку. Думаю, что это изобретение стоит выпустить в промышленных объемах. Такой столовый прибор может стать визиткой мирового чемпионата: увидел кто-то вилку-клюшку и сразу вспомнил Беларусь», - рассказал директор колледжа Геннадий Козлов.



Как объясняет автор изобретения, для массовой продажи вилка-клюшка задуман как пластиковый и одноразовый. Металлическая модель - скорее сувенирная продукция.

Автор уже придумал и название своему изобретению - «Чикен-по». Chicken paw - в переводе с английского означает «куриная лапка». Вилка-клюшка-нож действительно чем-то напоминает куриную лапку, которая в XX веке стала одним из символов пацифизма. Спорт же издревле имеет пацифистскую направленность, еще в Древней Греции на время Олимпийских игр прекращались все войны.

На ручке «Чыкен-по» парень хочет поместить символику чемпионата, написать Minsk-2014.

 

11:46 11/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Вилки-клюшки" испытают на школьниках


загружаются комментарии