В Минске самосвал въехал в автобус

Из-за удачного стечения обстоятельств в этом ДТП обошлось без пострадавших.


В автобусе, ехавшем по маршруту №91, практически никого не было — он почти доехал до конечной остановки. Авария случилась днем, около 13:30, — в такое время в столичном микрорайоне Веснинка движение сложно назвать оживленным. Точную причину, из-за которой МАЗ врезался в автобус, еще предстоит выяснить экспертам. По словам водителя грузовика, отказала тормозная система, пишет onliner.by.

Фотографии с места происшествия разместил на нашем форуме пользователь igorv2004. По его информации, автобус двигался по главной дороге.



«Авария случилась на перекрестке двух небольших улиц — Тихой и Крупецкой, — рассказала Анастасия Цыбина, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Центрального района. — МАЗ под управлением молодого человека (1991 г. р.) двигался по ул. Тихой (со стороны пр. Победителей). В протоколе опроса парень написал: «Ехал со скоростью около 20 км/ч. Подъезжая к перекрестку, попробовал снизить скорость, чтобы остановиться и пропустить ехавший в перпендикулярном направлении пассажирский автобус. Однако машина не реагировала на нажатие педали тормоза. Понял, что тормозная система отказала, я предпринял меры, чтобы предотвратить ДТП, но избежать столкновения не удалось».



В итоге бóльшая часть правой стороны кузова автобуса оказалась повреждена: стекла разбиты, двери смяты. К счастью, никто не пострадал. Если слова водителя самосвала подтвердятся, не исключено, что должностное лицо, которое допустило выезд неисправной машины, будет привлечено к ответственности.



12:37 11/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске столкнулись два трамвая: 5 человек получили травмы
Жесткая парковка у супермаркета
Страшная авария в Минске


загружаются комментарии