БЖД внедряет электронные билеты

Белорусская железная дорога организовала возможность проезда пассажиров посредством электронной регистрации.


Об этом сообщили в пресс-службе БЖД.

Первоначально данная услуга будет предоставляться в опытном режиме. Пассажиры поездов №106/105 Брест-Минск и №117/118 Витебск-Минск смогут ею воспользоваться с 12 сентября текущего года, передает БелТА. 

Так, путешествующим необходимо внести плату за проездной через Интернет с помощью банковской пластиковой карты. После оплаты билета пассажиру для посадки в поезд достаточно предъявить лишь удостоверяющий личность документ, данные которого были внесены при оформлении электронного проездного. Вместе с тем в БЖД рекомендуют также иметь распечатанный бланк заказа с подробной информацией о поездке. Электронная регистрация выполняется не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования. 

Как уточнили в службе пассажирских перевозок БЖД, в дальнейшем, при наличии успешных результатов внедрения новой услуги, электронная регистрация пассажиров будет введена и на других внутриреспубликанских и международных маршрутах. 

В пресс-службе Белорусской железной дороги отметили, что данное новшество привнесет удобства при приобретении проездных документов и позволит повысить качество обслуживания пассажиров. Лица, оплатившие проезд через web-ресурс, имеют ряд преимуществ. Они значительно экономят время, минуя билетную кассу, а также могут заказать электронный проездной документ из других населенных пунктов. Кроме того, при электронной регистрации полностью исключена возможность утери или порчи проездного документа.-0-

  

17:50 11/09/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
На всех ж/д вокзалах страны появится бесплатный Wi-Fi
БЖД назначила летние поезда к морским курортам
Прибыль Белорусской железной дороги в прошлом году уменьшилась в 3 раза


загружаются комментарии