Транспортники: Проезд в Минске должен стоить около 5 тысяч рублей 1

Подорожание проезда в общественном транспорте не окупит всех затрат по организации перевозок. Реальная стоимость проезда около 5 тысяч рублей.

Об этом в беседе с корреспондентом TUT.BY сообщил Виктор Тозик, заместитель генерального директора предприятия "Минсктранс". Отмену бесплатного проезда для студентов специалист назвал оправданной и сам предложил молодым людям подработку кондуктором.  

В конце августа на пресс-конференции директор ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов сообщил журналистам, что в октябре проезд в общественном транспорте подорожает и составит 1700 рублей за одну поездку. Однако, по словам Виктора Тозика, даже эта сумма не окупит всех затрат перевозчиков. "Чтобы затраты окупились, проезд должен стоить около 5 тысяч рублей", - считает эксперт. Также он подчеркивает, что отмена бесплатного проезда для студентов – абсолютно правильная мера. "Студенты в состоянии заработать на проезд в общественном транспорте. В Минске много мест, где можно найти работу. Если они не могут ее найти, пусть приходят к нам на предприятие. Даже работая на 0,25 ставки кондуктором, у них появится дополнительный доход", - предложил он. 

Напомним, что планируемое октябрьское подорожание проезда в общественном транспорте - второе за этот год. Первое было 5 апреля, когда цена билета повысилась с 1300 до 1500 рублей. 

В ближайшее время читайте на нашем портале актуальное интервью о проблемах и перспективах развития общественного транспорта в столице - с Виктором Тозиком, заместителем генерального директора предприятия "Минсктранс".


10:21 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Начальник метрополитена: себестоимость одной поездки - 4100 рублей
Ладутько: Проезд и дальше будет дорожать
Проезд в Минске подорожает в октябре


загружаются комментарии