Разработчики бренда Минска хотят записать "фирменную" мелодию города 1

В настоящее время группа специалистов работает над созданием бренда Минска. Исследования должны показать, как минчане воспринимают столицу и самих себя в этом городе.

Помимо логотипа, фирменного шрифта и других визуальных элементов, планируется записать официальную мелодию города, сообщает БелТА. Впоследствии ее можно было бы использовать в качестве музыкального сопровождения, предваряющего выпуски новостей электронных средств массовой информации.

На создание бренда города Мингорисполкомом выделено 300 млн рублей. Дополнительный объем финансирования проекта планируется за счет спонсоров: многие компании уже изъявили желание внести свою лепту в формирование городского бренда.

Как сообщалось, бренд Минска создаст британская компания INSTID. Она выиграла конкурс на закупку услуги по разработке бренда, который был объявлен в середине июня тендерным центром Мингорисполкома. На участие в тендере было подано 10 заявок.

Британцам предстоит разработать бренд Минска до конца 2012 года. Первым видимым результатом для минчан должно стать появление логотипа и фирменного стиля города. Последний должен будет присутствовать на различных носителях: от открыток и брошюр до уличных указателей и общественного транспорта. Кроме того, британским экспертам предстоит провести мастер-классы и лекции в области дизайна, фотографии и городского оформления для белорусских специалистов.

12:07 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Деньги на ветер: Мингорисполком заплатил за никому не нужный бренд Минска
Визуальный стиль бренда Минска представили в анимационном ролике
Ладутько предлагает вместо бренда Минска использовать его герб


загружаются комментарии