На улицах Минска проведут операцию "Фильтр"

Эту информацию подтвердили в Госавтоинспециях двух районов столицы. В первую очередь инспекторы будут проверять документы — проходит массовая профилактика нарушений водителями, находящимися за рулем без прав.

По информации ГАИ, на нескольких улицах города движение будет сужено до одной полосы. Предполагается, что операцию будут проводить днем, примерно в промежутке от 13:00 до 15:00.

Операция «Фильтр» обычно проводится в Минске по выходным, когда регистрируется рост ДТП с пострадавшими и погибшими. Эта неделя стала исключением. По словам инспекторов, в последнее время увеличилось количество серьезных дорожных происшествий с участием бесправников. Один из последних примеров — авария на пр. Независимости, когда Ford Sierra службы такси выехал на встречную и попал под Fiat Ducato. Таксист и пассажирка погибли на месте. Позже выяснилось, что водитель Ford, погибший в аварии, был лишен прав за два дня до ДТП. На днях из Управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома в районные отделы пришел приказ провезти операцию «Фильтр» на городских улицах.

Оnliner.by удалось выяснить, что для проведения операции во Фрунзенском районе будет использован «АвтоУраган». Цифровая камера прибора в попутном потоку направлении. Она подключена к ноутбуку. Программа сканирует и распознает номерные знаки практически всех машин, проезжающих мимо. Номер автоматически проверяется по общереспубликанской базе. В отдельном окне показывает: скажем, Kia Pride, универсал, темный металлик, номер (нынешний и прежний «красный», если таковой был), фамилию, имя, отчество владельца. Если за хозяином автомобиля числится какое-либо нарушение — например, лишение за пьяное вождение, ДТП или отсутствие удостоверения (не выдавалось) — информация передается экипажам, непосредственно останавливающим автомобили. Это должно ускорить поток, движущийся по одной полосе.

В Ленинском районе вчера уже прошел «Фильтр». Насколько эффективен этот вид работы, говорят результаты: за 1,5 часа инспекторы обнаружили 10 нарушителей. Среди «бесправников» были россияне, мотоциклисты, а также таксист, перевозивший пассажира. 9 автомобилей были отправлены на штрафстоянку. Сегодня операция повторится. До определенного момента конкретную улицу в ГАИ не называют. Эта информация появится чуть позже.


12:48 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Мама погибшей от пьяного гаишника Ольги: Никто не извинился за смерть дочери
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины
Взятка бывшему начальнику Барановичской ГАИ Сергею Житко: подстава или нет?


загружаются комментарии