В России снимут еще один фильм по повести Быкова

Режиссер Влад Фурман собирается экранизировать повесть "Афганец".


Василь Быков был не только одним из самых известных белорусских писателей, но критиком правящего в стране режима, напоминает петербургский портал 812 online.

Эта критика материализовалась в повесть о несостоявшемся тираноубийце – «афганце» Ступаке, который считает виноватым во всех бедах Беларуси ее главу и решает положить этому конец.

«Афганец» вещь сильная, и она еще и неожиданно актуальная – разгон демонстраций,  ОМОН, поиски внутренних и внешних врагов. Можно даже подумать, что Влад Фурман (Владислав Фурманов) решил снять антипутинское кино, но он сам говорит о том, что попытается уйти от политики в фильме. При этом он пригласил в сценаристы Вячеслава Сиволобова - бизнесмена, занимающегося консалтингом, который уже получил кандидатскую степень по социологии, написал книжку про демографию и создал благотворительный фонд. Таких сценаристов в российском кино еще не было.

«У меня путь к Быкову начался через работу над экранизацией его повести «Блиндаж». А перед этим мы снимали в Беларуси военную картину «Наркомовский обоз». Съемки были  сложные и очень сплотили съемочную группу. И как-то белорусский продюсер картины прислал мне ссылку на повесть Быкова «Афганец». Меня интересует творчество Быкова как таковое – как писателя, как художника, как честного, порядочного гражданина», - сказал режиссер.

15:27 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Фильм по повести Быкова получил приз за «Лучший фильм» на Одесском кинофестивале


загружаются комментарии